El delegado de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Alcalde, asistió el día 10 de mayo en el Mercado Victoria a la presentación de la Gran Huevada de Villafranca de Córdoba, que tendrá lugar el 14 de mayo, donde afirmó que «es necesario apostar por el segmento gastronómico, que viene proporcionando en los últimos tiempos un interés inusitado en quienes nos visitan». Según indicó la Junta de Andalucía, este acto ha contado con la presencia de la vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo de Córdoba, Carmen Gómez, del alcalde de Villafranca, Francisco Palomares, y de la concejala de Festejos de Villafranca, Antonia Ruiz. Entre las razones de la Junta para defender a este sector, Alcalde apuntó que es un segmento «claramente innovador» y que permite la creación de sinergias con otros sectores atractivos para el visitante, al tiempo que «contribuye claramente a la ruptura de la estacionalidad», y señaló que la Gran Huevada de Villafranca de Córdoba es «fiel reflejo de ello». En este sentido, para apoyar y difundir el segmento gastronómico, la Consejería de Turismo y Deporte planteó hace ya algunos años una iniciativa singular como es el proyecto denominado «Andalucía, Paisajes con Sabor», dentro del Plan General de Turismo Sostenible de Andalucía. «Por ello –añadió el delegado–, la Junta entiende que el apoyo a la iniciativa del Ayuntamiento de Villafranca contribuye a que Córdoba se convierta en escaparate de la cocina tradicional, y a la vez sea un momento en que la ciudadanía cordobesa disfrute de la cocina de siempre». Alcalde señaló que «la Gran Huevada de Villafranca tiene un interesante componente en la cultura popular, antesala de la verbena en honor a San Isidro Labrador, y donde los villafranqueños están dispuestos a ofrecer más de 20.000 huevos fritos, practicando el saber de la gastronomía con los elementos más sencillos de nuestra tierra y ofreciendo a todo el que se quiera acercar, huevos, aceite, pan y vinos de Montilla-Moriles». El delegado finalizó felicitando a las instituciones participantes en esta actividad e invitando a la ciudadanía a «acudir a Villafranca para disfrutar de la convivencia con sus vecinos y vecinas, en torno a la gran huevada, con la seguridad de que vivirán experiencias inolvidables».
El delegado de Cultura, Turismo y Deporte de la Junta de Andalucía en Córdoba, Francisco Alcalde, asistió el día 10 de mayo en el Mercado Victoria a la presentación de la Gran Huevada de Villafranca de Córdoba, que tendrá lugar el 14 de mayo, donde afirmó que "es necesario apostar por el segmento gastronómico, que viene proporcionando en los últimos tiempos un interés inusitado en quienes nos visitan". Según indicó la Junta de Andalucía, este acto ha contado con la presencia de la vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo de Córdoba, Carmen Gómez, del alcalde de Villafranca, Francisco Palomares, y de la concejala de Festejos de Villafranca, Antonia Ruiz. Entre las razones de la Junta para defender a este sector, Alcalde apuntó que es un segmento "claramente innovador" y que permite la creación de sinergias con otros sectores atractivos para el visitante, al tiempo que "contribuye claramente a la ruptura de la estacionalidad", y señaló que la Gran Huevada de Villafranca de Córdoba es "fiel reflejo de ello". En este sentido, para apoyar y difundir el segmento gastronómico, la Consejería de Turismo y Deporte planteó hace ya algunos años una iniciativa singular como es el proyecto denominado "Andalucía, Paisajes con Sabor", dentro del Plan General de Turismo Sostenible de Andalucía. "Por ello –añadió el delegado–, la Junta entiende que el apoyo a la iniciativa del Ayuntamiento de Villafranca contribuye a que Córdoba se convierta en escaparate de la cocina tradicional, y a la vez sea un momento en que la ciudadanía cordobesa disfrute de la cocina de siempre". Alcalde señaló que "la Gran Huevada de Villafranca tiene un interesante componente en la cultura popular, antesala de la verbena en honor a San Isidro Labrador, y donde los villafranqueños están dispuestos a ofrecer más de 20.000 huevos fritos, practicando el saber de la gastronomía con los elementos más sencillos de nuestra tierra y ofreciendo a todo el que se quiera acercar, huevos, aceite, pan y vinos de Montilla-Moriles". El delegado finalizó felicitando a las instituciones participantes en esta actividad e invitando a la ciudadanía a "acudir a Villafranca para disfrutar de la convivencia con sus vecinos y vecinas, en torno a la gran huevada, con la seguridad de que vivirán experiencias inolvidables".